新聞

2017/05/31
教育部青年發展署

尋找比自助旅行更豐富的體驗-新南向深度研習計畫增辦第三階段!


提到新南向18國,除了觀光旅遊,你是否有更進一步的好奇呢?教育部青年發展署於105年10月首次推出「新南向深度研習計畫」,結合6周以上在國際組織或非政府組織的參與觀察,以及5天到10天的生活體驗,讓你不僅能體驗異國文化,更能針對感興趣的議題,親身在第一線觀察他國執行經驗。此外,本計畫補助金額最高可達新臺幣15萬元,通過審查後更能先行支領部分補助款,讓你在研習期間無後顧之憂!

在106年上半年的計劃中,政大民族系的怡彤已前往菲律賓列為世界遺產的「伊富高梯田」,汲取當地「拯救伊富高梯田運動組織(SITMo)」在社區營造過程串聯國內外機構的經驗,期能轉化為我國原住民部落的發展策略;同樣於菲律賓展開研習計畫的劭寰,目前在桃園群眾協會服務的他,將赴菲律賓最大工運組織「五一工聯(Kilusang Mayo Uno)」,觀察並比較臺菲雙方勞工NGO的運作差異;彥霖則是與位於曼谷的Prachatai新媒體建構合作研習,撰寫臺灣與東南亞議題之相關報導,掌握泰國第一手訊息,促進雙向交流。

你也有想前往新南向國家探索的議題嗎?或是參與觀察的組織?青年署目前針對106年度增辦第三階段!只要你是18至30歲、具有流利英語或欲前往國家語言能力的青年朋友,在取得研習機構同意後,即可備妥執行企畫向青年署提出申請,最高有機會獲得15萬元的補助!申請日期於本年7月31日截止,快點選青年發展署官網瞭解:

http://www.yda.gov.tw/

聯絡人資訊:楊壹鈞    02-7736-5530    domolo@mail.yda.gov.tw

返回最新消息
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img