image

臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

陳玟諭

國家:新加坡   

單位名稱:新加坡香格里拉酒店   

近年來,透過教育部「學海築夢」計畫,增加了海外實習的機會,所以當我進入景文科大-餐飲系後,便有著申請海外實習的目標。大三那年,第一次透過skype面試,真的是一個非常難得的經驗,尤其是「新式英語」的口音更讓人不敢恭維,但透過不斷的練習與磨練,終於在最後面試上了我的理想目標「新加坡香格里拉大酒店」。
在工作上,剛開始的第一個月,還不太熟悉的工作環境,加上英文能力不足,可說是讓我吃足了苦頭。大多數的客人都是講英文,所以對一個沒有甚麼接觸英文環境的我來說,每一天都很緊繃,尤其遇到西方客人會比較害怕,常常服務完就離開,不敢開口多聊兩句,但經過了長時間的累積,及經驗的增長,我發現其實沒有想像中的困難,人與人之間靠的是一種相處與默契,雖然不是非常流利的英文,但幾句簡單的問候及關心,讓彼此之間的距離縮短了,也因此讓內心感到溫暖了許多。除了語文能力上有明顯的進步外,專業知識上也學習到了不少。在這八個月的後期,從整天犯錯被罵,到最後可以掌控全場,在做bar時的手腳變的也利落許多,可以很快速的出單,在最後一個月的月初,我領到了公司的CDP獎(Customer Delight Program),對我來說就像是這一年的實習有了完美的結束,這一年裡,我沒有愧對自己,盡力的做了我所能做的,也真的因此學習到了很多,並教到了很多很棒的朋友。希望未來的我能夠繼續精進自己,讓自己成為餐飲業界很厲害的人物。


  • img
  • img
  • img
  • img
  • img