image

臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

張捷茵

國家:新加坡   

單位名稱:新加坡中央醫院   

醫院實習志願分發期間,我如預期地參加了系上舉辦的新加坡實習遴選,通過面試之後,我與其他七位同學獲得到新加坡實習的機會,展開了為期兩個月的異國實習旅程。除了適應當地生活和飲食之外,也有四位醫院的Educator帶領我們熟悉醫院環境,為期兩個月的實習總共會到八個單位做實習,分別是GIC、Mammo、CT、MRI、VIR、Ultrasound、EIC和IIC,除了各站的實習之外,每周會擇一天下午進行Tutorial,透過分組遊戲競賽、報告、尋寶等的活動來了解各方面的知識及檢討各單位的作業。在實習的這兩個月我成長了許多,包括軟實力例如放射師專業知識、英文聽說等,此外,生活中心境也有所轉變,要如何在一個文化融合的社會中生存,如何理解各種族的差異,體驗各民族的食物,用怎樣的心情和態度面對擁有不同文化和習慣的病患,工作辛苦但生活更需要智慧,只有出國看到別的國家,你才有機會知道別人和你的不同、差異在哪裡,雖然起初引起我想出國的原因是看看別人口中的國外就業環境,但我內心深處是想看看外面世界的樣貌如何,出國兩個月學習到的事情其實受用無窮,小到與同學的相處,大到觀察整個社會型態,也可以對自己的未來有更進一步的思考。


  • img
  • img
  • img
  • img
  • img