image

臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

陳郁婷

國家:新加坡   

單位名稱:文華酒店   

班導在課堂上發問:「有人已經確定要去新加坡實習了嗎?」,當時我印象非常深刻,因為班上只有我一個人寂寞的舉手,可那時的我深深相信,只要勇敢踏出第一步,我就有更多的勇氣繼續我的下一步。實習的目的不單單只是為了賺錢,更遠大的憧憬是開拓自己的眼界,了解不同文化、不同語言、不同生活習慣、不同價值觀、不同的人事物,也就是認識一個不同的世界!
準備面試的過程中除了尋求老師及朋友的協助,最重要的還是靠自己去尋找成功的關鍵,面對第一次的面試,我非常認真的做足了功課,筆記本上盡是滿滿的重點摘要,隨時準備好,當機會來了就不會錯過。
實習過程中真的遇到了許多的困難,比如語言不通、同事難相處或是被主管盯上等等,但這些都能慢慢去調適、溝通與成長,而最讓我感到低潮的是在房務部時,我的「拼命三郎樓層主管」,她非常在乎客房內的每個細節,幾乎要求到一塵不染零污漬的境界,導致我總是redo redo再redo,任誰都會受不了吧!但我就是不向命運低頭,我努力的找尋最初的動力,提醒自己,隨時懷抱感恩的心面對一切事物,不抱怨、不批評且身段要夠軟,才能發現它們的美好,才會更投入的去做且樂在其中。
現在,我反而要感謝,感謝妳讓我了解這麼多道理,讓我體驗大家都沒有的經驗;生活周遭裡所遇到的人事物,不管是嚴重的、可怕的或是麻煩的甚至是心痛的,雖然不堪回首,但只要經歷過就是你的!即使當下覺得一無所獲,未來卻能從容不迫的應對進退!換言之,再壞的環境都有值得去學習的地方,遇到問題需要解決,我們「只有」面對然後接受,而非逃避與推卸,早晚都會遇到,何不想想如何化險為夷,將繁雜的問題變成美好回憶,人生,就是不斷的在錯誤中尋找答案。


  • img
  • img
  • img
  • img
  • img