image

臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

張閎茹

國家:澳大利亞   

單位:昆士蘭科技大學護理    


有夢最美,希望相隨,「夢想,是使人生不斷前進的動力之一」,從小,出國念書就是我很憧憬的一件事情,為了鋪陳夢想的路我鼓起勇氣嘗試各種國際活動,如:至柬埔寨當國際志工及參與英文營隊,因為有過這些經驗使我打開國際視野,在面試時能夠向面試評委們侃侃而談對於出國的想法、目標與計劃,最後受評委青睞獲得參與學校舉辦的第一屆赴澳實習計畫的機會,因此,我學習到「只要努力不斷充實自己,機會來臨時就能把最棒的自己給推銷出去」。

以前,我不敢說英文,覺得很彆扭,後來發現英文的確只是一種語言,一種溝通的工具,回國後在路上遇到外國人或是醫院實習是遇到國際病人都能勇敢與他們對話;以前,我不會煮飯,現在能夠自己準備三餐;以前,出外旅遊總是由他人規劃,現在能夠自己規劃行程及交通方式,跨越舒適圈後會發現很多原來自己覺得做不到的事情,都能完成了。
參與學海計畫後出國念書的願望算是踏出小小的一步,體會到出國讀書的感覺,更知道自己該加強的部分,回國後更能積極參與不同的活動及學習新的事物來充實自己,成為一個有內涵的人,也深深體會到雖然有時夢想離我們很遠,甚至遙不可及,但只要你願意踏上夢想的旅程,一步一腳印前進,勇於嘗試不同的事情,當機會來臨時,曾經經歷過的都可能轉為一種助力,使夢想實現,因此「我仍然努力的走在我的夢想旅程中,不懈怠」。


  • img
  • img
  • img
  • img
  • img