image

臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

張宸嘉

國家:馬來西亞  

單位名稱:北海威利控股集團  

老闆說過:「我希望所有的實習生都能學習做人處事的道理。尤其是做人,會做人的人肯定能做事。」因此,在實習過程中,我跟隨老闆學習待人處事的道理與正面積極的思想。
老闆星期一、星期五及星期六將我分配到丹斯里黃荣盛局紳全民團結慈善基金會學習做人的道理;星期二、星期三及星期四將我分配到會計部門學習處事的方法。
在北海威利控股集團的日子裡,我只能用「大開眼界」來形容我的實習生活。為了更清楚得表達我的學習經歷,我將我所參加過的活動分成三個部分說明:專業技能的培養、成功觀念的建立與大開眼界的體驗。
透過認識馬來西亞的消費稅制度並整理銀行支付的憑證,從中培養專業技能。除此之外,我們實際參觀建築工地並大略瞭解建築產業。
透過參與老闆的慈善講座並採訪部門的一級主管,從中建立成功觀念。除此之外,開齋節物資捐贈的活動使我對於企業社會責任有更進一步的認識。
透過接觸各式各樣的活動,例如:開齋節晚宴、實際工作應用學研討會、Mapex房屋展售、拜訪國家元首后等,從中開拓自己的視野。
海外實習的經驗十分難得,透過短時間的當地人民接觸、公司文化體驗與遊歷觀光勝地,讓我們可以達到認識一個國家風俗民情的效益。期盼有越來越多學生加入海外實習,藉此提升台灣學生的國際競爭力。


  • img
  • img
  • img
  • img
  • img