image

臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

吳威翰

國家:印度  

單位名稱:Portwell India Technology Pvt. Ltd  

您有沒有曾經幻想過,有一天將獨自一人提著行囊到一個遙遠的國度?對於商學院的學生而言,想必國際實習經驗在學生階段中扮演著莫大的要角,因為這代表著透過工作事務上的實務經驗將在校所學融會貫通,對未來就業上或職涯發展影響甚大。
所幸在我升上大四前,同時對未來一片茫然之際,系上主任與同學們提及教育部近年來推廣學海計畫,鼓勵全國各大專院校學生至海外交換、研習及實習。於是我在申請期限內投遞了履歷及自傳至瑞傳科技股份有限公司印度分公司。期間前往位在樹林的總部進行面試,藉由整個面試過程,主管以最短的時間了解我對於銷售、臨場反應、創意力、英語及思考邏輯及模式等方面的能力。十分榮幸的是,我錄取了瑞傳科技股份有限公司印度分公司國際實習生,並獲得105年度教育部學海築夢計畫獎學金。於是展開了我長達五個月的印度實習生涯。
在實習過程中,很幸運地我親身經歷了一間公司所有的營運流程(如:行銷、銷售、人資、R&D及財務)及體驗印度多元種族的文化。過程中,我發現自己的些許不足,並利用休假期間即返台後補足。
回想起來,這五個月的實習對我而言是人生中目前為止最大的轉捩點。有別於以往從小被爸媽老師要求讀書,這次,是我自動自發的看書,原因無他,我所缺乏的商學知識將對我未來職涯發展造成阻礙。現在每每我翻開商學書籍、雜誌,我很自然而然地以企業領導者的思維思考內容。


  • img
  • img
  • img
  • img
  • img